云南滇吉会议服务网
网站首页 | 云南会议 | 会议服务 | 会议接待 | 付款帐号 | 关于我们
成功案例 | 线路推荐 | 云南快讯 | 云南景点 | 会议酒店 | 会议预订 |
提供专业云南会议
我公司是云南省唯一省级专业会议接待单位、云南省直属单位:以会议考察、策划、预算、设计、培训、交流、各类会议会展等商务活动为主。提供全方位一条龙服务的专业化公司。具有较强的现代化企业管理理念。总部在昆明、五个接待处。在公司组建多年的基础上,拥有一批专业素质强,尽职尽业,信守工作理念的队伍。
本公司专业承接政府、企事业单位的联会、聚会、总结、交流及学术团体所举办的各种类型的大小会议。公司承办过全国各类大小型会议会展,等国家部厅级、省厅级、学术团体各类会议。得到了各届领导、专家、代表的一致好评。
公司各项制度、手续完善齐全,接待会议方式多样化、自由化、一切以客户为中心。本着使办会单位“省时”“省力”“省心”“省财”的宗旨来为客户提供优质的服务。在加上国际机场接待处雄厚的空、陆、交通实力,各酒店的积极配合和良好维护,对会议的选点、举办提供了很大的便利和优厚的条件。使各办会单位能圆满、成功、顺利的完成会议。本公司特别提供会议代表的机场、火车站免费接送服务。欢迎各位领导、专家、及有关人士考察以便做出满意的选择。
欢迎来电咨询:400-680-8933
0871-66366618 0871-63511778
     
您现在的位置: 云南滇吉会议服务网 >> 云南快讯 >> 快讯正文

10月昆明旅游数据发布 出境游市场迅猛增长

  昆明市旅游发展委员会昨日发布数据显示,受十一黄金周拉动,10月份昆明出境游市场迅猛增长,入境游市场则增长乏力。

 数字旅游平台统计显示,10月当月,昆明接待旅游团队20976个,同比增加17.88%;其中出境931个团队,同比增加87.32%;前10月昆明接待旅游团队201786个,同比下降0.09%,其中出境7137个团队,同比增加7.7%。

市旅发委相关人士表示,10月份当月,昆明出境游团队量增幅明显,达到87.32%。分析其中原因,一方面是由于随着10月份CPI指数继续走低,物价保持低位运行趋势,昆明市民的文化、旅游等消费升温。

 同时,去年10月份正值《旅游法》颁布实施,旅游企业和国内旅游者处于观望和适应阶段。《旅游法》实施一年后,旅游企业、国内旅游者逐渐适应旅游市场的变化,不仅旅游企业改换经营模式更贴近游客需求,国内旅游者旅游需求业逐渐显现,有效推动全市旅游经济发展。

与此形成鲜明对比的是,10月份,昆明的入境游市场显得异常冷清。

    统计显示,10月当月,昆明接待入境团队495个,同比下降17.5%;前10月昆明接待入境团队3580个,同比下降24.15%。

  该人士表示,之所以海外旅游市场下降幅度出现放缓,主要是由于国际旅游发展趋势和竞争格局的变化,导致入境旅游市场振兴乏力。据国家旅游局统计1-9月份来华旅游入境人数同比下降1.48%,入境旅游市场进入螺旋式下降阶段,昆明的海外旅游市场同样增长乏力。

    人民币升值、环境问题、周边国家旅游目的地竞争力增强,也是导致目前入境旅游市场下滑的原因。目前昆明旅游产品、线路等大同小异,对外国游客的吸引力也较弱。

    为扩展海外旅游市场,市旅发委将开展昆明旅游多语言网站改版规划,建设完善全面的昆明旅游英文网站,并为重点海外旅游市场外文网站进行规划筹备。

    同时,进一步巩固和拓展客源市场,将在北京、上海、杭州、成都等地及泰国曼谷设立昆明旅游营销中心。

 

   
  • 上一个快讯:
  •  
  • 下一个快讯: 没有了
  •  
     
    联系我们
    云南滇吉会议服务有限公司
    咨询电话:0871-63511778
    传真:0871-63528388
    地址:云南省昆明市永平路26号
    永平苑4栋2单元101室
    点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
    联系滇吉会议
    相关文章
      普通快讯 10月昆明旅游数据发布 出
    普通快讯 双十一“脱单” 昆明317
    普通快讯 大观公园招募义务喂鸥员
    普通快讯 “爱无疆 新华在行”公益
    普通快讯 农博会下周六开幕
    普通快讯 西双版纳巨型莲叶能载人
    普通快讯 昆明国际汽车博览会开展
    普通快讯 第十届中国昆明泛亚国际
    普通快讯 2014年云南省花灯艺术周
    普通快讯 “欢迎中国”境外游在昆
     
         
    400-680-8933