云南滇吉会议服务网
网站首页 | 云南会议 | 会议服务 | 会议接待 | 付款帐号 | 关于我们
成功案例 | 线路推荐 | 云南快讯 | 云南景点 | 会议酒店 | 会议预订 |
提供专业云南会议
我公司是云南省唯一省级专业会议接待单位、云南省直属单位:以会议考察、策划、预算、设计、培训、交流、各类会议会展等商务活动为主。提供全方位一条龙服务的专业化公司。具有较强的现代化企业管理理念。总部在昆明、五个接待处。在公司组建多年的基础上,拥有一批专业素质强,尽职尽业,信守工作理念的队伍。
本公司专业承接政府、企事业单位的联会、聚会、总结、交流及学术团体所举办的各种类型的大小会议。公司承办过全国各类大小型会议会展,等国家部厅级、省厅级、学术团体各类会议。得到了各届领导、专家、代表的一致好评。
公司各项制度、手续完善齐全,接待会议方式多样化、自由化、一切以客户为中心。本着使办会单位“省时”“省力”“省心”“省财”的宗旨来为客户提供优质的服务。在加上国际机场接待处雄厚的空、陆、交通实力,各酒店的积极配合和良好维护,对会议的选点、举办提供了很大的便利和优厚的条件。使各办会单位能圆满、成功、顺利的完成会议。本公司特别提供会议代表的机场、火车站免费接送服务。欢迎各位领导、专家、及有关人士考察以便做出满意的选择。
欢迎来电咨询:400-680-8933
0871-66366618 0871-63511778
     
您现在的位置: 云南滇吉会议服务网 >> 北京会议 >> 北京旅游景点介绍 >> 北京会议正文

北京八达岭长城

八达岭长城是中华民族的象征,它全长一万二千多里,是世界上最伟大的建筑之一。八达岭长城位于北京的延庆县南部,是我国古代伟大的防御工程万里长城的一部份,建于明代弘治十八年(1505年),八达岭长城是明代长城中保存最好的一段,也是明代长城的精华。“不到长城非好汉”,长城是古今中外各界人士到北京游览的必到之所,迄今为止,已有很多位世界知名人士曾登上八达岭一览这里的山河秀色。

八达岭长城的历史背景

  八达岭长城不仅仅是建筑,也是战争的武器。一切设置都是为了战争服务。有堞墙、垛口、射洞阻击敌人,有望口可以侦查敌情,有烽火台可以千里传信,有城台可以储存武器,供士兵休息。真是可攻可守,战争之必备武器啊。古人有“自八达岭下视居庸关,如建领,如窥井”,“居庸之险,不在关城,而在八达岭”之说。可见当时居庸关只是一个关城,真正的长城是修建在八达岭。

历史上八达岭长城是护卫居庸关的门户,从八达岭长城至今天的南口,中间是一条40里长的峡谷,峡谷中建有关城“居庸关”,这条峡谷因此得名“关沟”,而真正扼住关口的八达岭长城,八达岭高踞关沟北端最高处,这里两峰夹峙,一道中开,居高临下,形势极为险要。

从宇宙中观察地球,连绵不断的万里长城是中国的唯一标志,它是世界历史遗产,也是我们中华民族的骄傲。

    八达岭是历史上许多重大事件的见证。第一帝王秦始皇东临碣石后,从八达岭取道大同。再驾返咸阳,肖太后巡幸、元太祖入关、元代皇帝每年两次往返北京和上都之间、明代帝王北伐、李自成攻陷北京、清代天子亲征……八达岭都是必经之地,近代史上,慈禧西逃泪洒八达岭、詹天佑在八达岭主持修筑中国自力修建的第一条铁路——京张铁路、孙中山先生登临八达岭长城等,为今天留下了许多历史典故和珍贵的历史回忆。

  游八达岭长城小贴士

  登上万里长城,你可以看到脚下的长城依山就势,蜿蜒起伏,如一条不见首尾的巨龙在绵绵山岭上翻滚爬动,气势磅礴,雄伟壮观,真是令人叹为观止啊。这里的自然景观也很有特色,春夏秋冬四时都有佳境。最是春化铺锦,夏绿叠云┄漫道红衰翠减,爱丹林浓染,秋气澄清。 更冬来莽莽雪岭,玉龙腾春,风光尽收方寸。 望关山,无限古今情,却不解,今古何所别。万里长城万里长,两千历史不尽言;欲要看尽数千古,长城不登好汉无。

  

  

   
  • 上一篇北京会议:
  •  
  • 下一篇北京会议:
  •  
     
    联系我们
    云南滇吉会议服务有限公司
    咨询电话:0871-63511778
    传真:0871-63528388
    地址:云南省昆明市永平路26号
    永平苑4栋2单元101室
    点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
    联系滇吉会议
    相关文章
      普通北京会议 北京鸟巢
    普通北京会议 北京首都博物馆
    普通北京会议 北京水立方
    普通北京会议 北京毛主席纪念堂
    普通北京会议 北京欢乐谷
    普通北京会议 北京顺义奥林匹克水上公…
    普通北京会议 北京北海公园
    普通北京会议 北京八达岭长城
    普通北京会议 北京天坛公园AAAAA
    普通北京会议 北京香山公园